您的位置:首页 > 依法治校

学校召开中心组扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间 2019-01-08 14:57:40

10月29日下午,省委教育工委召开全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,对我省教育系统学习贯彻工作进行全面动员部署。当天下午五点,我校立即召开党委理论中心组学习扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达、部署落实省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎同志的会议讲话内容和要求。校党委书记杜安国主持学习会,党委委员、纪委委员、各职能部门负责人、二级学院院长及党总支书记参加学习。

杜安国在学习会上指出,时隔六年,习近平总书记再次来到改革开放的前沿视察工作,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设四个方面的工作要求,对全省教育系统、对我校是一个极大的激励和鞭策。全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我校当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全校师生要从实现“两个一百年”奋斗目标这一历史使命的高度,从实现立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务的高度,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者,以习近平总书记新指示新要求引领推进学校工作。

杜安国指出,深入学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神,一要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。全校师生要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,从总书记讲话的核心要义里提取原动力,持续深化对总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,做到天天学,月月学,一以贯之,融会贯通,推动基层问题解决、破除制约发展障碍。

二要在全校迅速形成学习宣讲培训的热潮。要把总书记视察广东重要讲话精神和总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的学习宣讲培训结合起来,一并推进。通过多种形式开展全员学习,加大宣讲和培训力度,迅速在全校形成学习宣讲培训的热潮。将学习提升与一流高职建设、创新强校工程的推进、学校第三次党代会精神落实、学校基层党建规范提升全面过硬三年行动计划结合起来,雷厉风行,久久为功,形成强大内生动力,推动学校高质量可持续发展。

三要大力开展调查研究。要着重围绕加强党委对学校工作的全面领导,在实施新时代立德树人根本任务、加强新时代教师队伍建设、解决师生关切问题、深化学校综合改革等方面下功夫,开展大调研,找准问题,瞄准障碍,理清思路,提出对策,破解制约学校发展的体制机制问题,着力提升内涵建设、软实力建设,落细落小落实,抓细抓小抓实,确保党委会、办公会决策落地。

四要落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校要把立德树人作为检验一切工作的根本标准,内化到办学治校各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本,致力培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。要始终坚持正确的育人方向,以多种形式扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区,推动“四个文化平台”建设,构建“十大育人体系”和“三全育人”格局。要牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,切实维护教育领域意识形态安全,为党和国家守好意识形态的第一道防线和“南大门”。

五要积极服务粤港澳大湾区建设。要把握好粤港澳大湾区建设的历史机遇,确立学校在大湾区建设发展中的定位和作用,对接大湾区高端产业,推动面向未来产业发展的高水平专业建设,深化产教融合、校企合作,实现“双精准”育人,“大机遇大文章里写好自己的小篇章”,继续发挥示范引领作用。要深入落实第三次党代会提出的“国际办学攻坚工程”,加强中外人文交流,深化教育合作交流,推动职业教育走出去,以教育对外开放服务我省对外开放大局。

六要加强党委对学校教育工作的全面领导。要旗帜鲜明抓好政治建设,要坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步抓好学校基层党组织建设,提升基层党组织的组织力和战斗力。

此前,我校党员干部分别在广州校区、南海校区收看了全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会视频会议。

 


 



| 打印本页 | 关闭窗口