您的位置:首页 > 制度摘录

现代教育中心制度摘录--广东轻工职业技术学院多媒体设备使用管理规定摘录

发布时间 2018-06-01 17:18:15

本文仅摘录《广东轻工职业技术学院多媒体设备使用管理规定》部分条例,而非管理办法的全文。至于有关管理办法的其它条文,即使本文没有摘录,亦必须遵守。

 

1、除日常教学外,需要使用多媒体设备的,必须向现代教育技术中心申请,在不影响日常教学的前提下,由现代教育技术中心统一安排。

2、多媒体设备一般不安排双休日和节假日使用,特殊情况需要使用的,必须提前向现代教育技术中心申请批准。

3、非日常教学安排且未经申请批准,不得擅自使用多媒体设备,否则由当事人自行承担全部责任。

4、多媒体设备不得用于违反国家法律、法规和学校规定的各种活动,一经发现由当事人自行承担全部责任。

5、使用多媒体设备的教师应熟练掌握设备的使用方法,并严格按照操作流程和注意事项正确使用设备。在上课期间,设备安全由任课教师负责。

6、每次上课前,注意检查设备是否完好和齐全,有异常情况应该及时通知学校管理员,不得擅自处理。

7、使用多媒体设备前向值班老师领取一卡通,妥善保管一卡通,不得私留一卡通,使用完毕及时将一卡通还给值班老师。如出现遗失的情况,需要照价赔偿。

8、多媒体设备对环境和操作要求较高,使用多媒体授课的教师应保持使用环境的清洁,尽量减少粉尘飞扬。下课前要做好讲台整理清洁工作。

9、教师在使用教学软件时,不得随意更改电脑软件配置环境,不得以任何手段在任何地方设置各种密码;上网、使用软盘和可移动盘、安装课件、应用程序时,使用完毕后应把安装的文件卸载。

 

 



| 打印本页 | 关闭窗口